Thoumieux (revisité par Jean-François Piège)

Et nous voici dans ce restaurant ultra-classique, symbole du 7e old school, redynamisé depuis quelques semaines par un duo inattendu JF Piège / Th. Costes.

Il y a désormais un restaurant au RDC et un gastronomique au 1er étage.

L’esprit brasserie à l’ancienne a été préservé. La carte reste classique et concentrée sur quelques plats.

Menu :

Nous avons essayé les entrées : le foie gras, la pizza soufflée (tapenade d’olives noires) (très décevante), et le saumon.

Comme plats : goujonnettes de sole et poisson du jour (merlus).

Desserts : Churros n’roll et vacherin glacé (décomposé de ses 3 éléments)

Notre avis :

Il faut compter 60€ pour entrée+plat+dessert (hors boissons donc).

L’ambiance est un peu froide car il n’y a aucune musique et la lumière est volontairement très tamisée.

Le service est inégal. On a regretté que malgré une affluence limitée quand nous sommes arrivés, aucun verre de vin ne soit rempli…

Les plats sont bons dans l’ensemble, certains avec une vraie touche de talent. Mais il manque encore quelques surprises, on pensait qu’un grand chef comme JF Piège prendrait plus de risque(s)… Pourquoi cette prudence ? Le passé du lieu a peut-être trop pesé dans le choix de la carte ?

L’album photos : indulgence requise car prises avec un smartphone dans le noir…

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Adresse :

79 rue St. Dominique

75007 Paris

T: 01 47 05 79 00

site : http://www.thoumieux.com

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